微學分方程式前奏曲

您在這裡

課程介紹:

有鑑於技職體系同學們,對於數學學習過程,心理上總有些說不出的障礙,恐將影響日後的學習生涯,本數學生活前奏曲微學分課程,是針對本智慧機器人學程大一新生,在嶄新的大學學習生活中,利用開學後的前二月課餘晚上時間來進行,期能激發同學們對數學相關議題的學習熱誠,進而逐步融入數學學習歷程與生活。

授課老師:
  • 教學目標
  • 課程大綱

本課程教學目標,將經由各項課程主題,提供例題實作演練,並做解析討論,讓同學們回顧以往國高中所學的部分基礎數學,以利銜接大一微分與積分的數學相關課程內容,提升對於新課程內容的學習興趣,增進同學們對於新課程內容的學習效益。

授課內容
回顧 Algebra、Analytic Geometry、Functions 奥 Trigonometry 等基本案例,探索 Functions and Limits(1.1) 、Functions and Limits(1.2) 、Functions and Limits(1.3) 與 Functions and Limits(1.4)等項目新概念。
課程類型:
微型通識課程