輕鬆打造電子書

課程介紹:

帶領人文背景學生接觸以程式為基礎的電子書設計,透過教學互動的過程來提升學生們對於程式設計的興趣,並進而傳授電子書製作的技巧。過往人文背景學生對於資訊技術的學習機會總是比較少,希望透過此次的微學分來增進同學們在資訊技術的能量。導入推動大學程式設計計畫設計的落地教材模組,拉近人文背景同學與程式設計的距離,在微學分課程中,將使用教材與相關,與同學們分享電子書設計的使用與操作方法。藉由這樣的課程活動,進而提升同學們在程式設計的興趣。

教學內容綱要

1.電子書功用、架構介紹:說明何謂電子書,並且說明電子書分為哪些類型,以及相關的架構為何。希望可以讓同學在初始階段,先構思預期打造的電子書模樣,來融入後續的學習內容。

3.首頁目錄設計:說明電子書的目錄該如何設計,並且透過實作的過程觀察電子書在不同版面的設計狀況。

4.電子書展示設計:透過實際的展示,讓同學們一起了解同儕實作的成果。

教學內容綱要

電子書實作與練習,可以培養學生在程式設計方面的操作技能,未來可以將這些經驗運用在人文社科資料的呈現與展示。

授課老師:
黃登揚 (前瞻學士學位學程)
  • 課程大綱
課程類型: