和玻璃藝起搞創意

您在這裡

課程介紹: 

本系很榮幸邀請到兩位台灣知名玻璃工藝家-劉瑞典、許鈞淵,前來本校教授玻璃工藝技法,此次玻璃工作坊興辦,為創意生活設計系學生,帶來趣味性、知識建構性及玻璃工藝的初體驗,希望透過學習玻璃工藝,能培養學生的美學素養,並結合自身專業將玻璃工藝發揮淋漓盡致,並將學生們培育為玻璃工藝種子,以傳承傳統玻璃工藝的命脈。

授課老師: 鄭月秀 (創意生活設計系)
  • 教學目標
  • 課程大綱
  • 評量方式

此次玻璃工作坊興辦,為創意生活設計系學生,帶來趣味性、知識建構性及玻璃工藝的初體驗,希望透過學習玻璃工藝,能培養學生的美學素養,並結合自身專業將玻璃工藝發揮淋漓盡致,並將學生們培育為玻璃工藝種子,以傳承傳統玻璃工藝的命脈。

日期上課時間授課內容授課地點
7/2
8:30-17:00
認識玻璃開火教學
創意工坊
7/3
8:30-17:00
玻璃技法教學
創意工坊
7/4
8:30-17:00
基礎工具練習
創意工坊
7/5
8:30-17:00
吹制玻璃基礎教學、玻璃作品創作
創意工坊

依照規定完成課程時數(8小時/天、共5天)及課程結束個人作品制作,達成後成績評定為通過,為達成者則是為不通過

課程類型: 
微型通識課程
募課期間: 
2018/06/072018/07/05
流程狀態: 
上傳課程評量